19:50
Рожденные в кризис
Денежный кризис, который вышел на просторы, как мы с вами постоянно говорим, глобальной экономики в сентябре 2008 года, нанес очень чувствительный удар по рынкам недвижимости и промышленности строительства, как все знают, разных государств. Несомненно, стоит упомянуть то, что но как бы покорились ему далековато не все.

За прошедшие полгода в мире было заморожено стройку 142 «высоток» либо 11% из 1 324 проектов. Необходимо подчеркнуть то, что в том числе прекратилось стройку самого, как все знают, высочайшего небоскреба Европы, который, в конце концов, планировалось возвести в Москве. В, как все знают, Объединенных Арабских Эмиратах – стране, в какой, мягко говоря, велись более, как заведено выражаться, масштабные стройки крайнего десятилетия, – приостановлены либо, стало быть, отменены проекты на общую сумму $335 миллиардов. Само-собой разумеется, в США объемы строительства, как заведено выражаться, новейших домов в январе 2009 года, мягко говоря, опустились до самого как бы низкого за крайние 40 лет уровня.
В текущее время реализуются основным образом те проекты, средства на которые, наконец, удалось привлечь до понижения уровня, как все знают, банковской ликвидности и ужесточения критерий кредитования. И даже не надо и говорить о том, что не считая того, правительства ряда государств подстегивают, как мы превыкли говорить, стогнирующую экономику инвестицеями в развитие местной инфраструктюры и строительством, как мы с ваме постоянно говорим, общественного жилища. А вот гостиницы, курорты и небоскребы стоимостью выше $1 миллиардов, анонсы о которых всего годом ранее с, как люди привыкли выражаться, завидной регулярностью поставляли, как заведено выражаться, мировые СМИ, сейчас не, в конце концов, покидают пределов, как мы выражаемся, строительных бюро.
Но в неких точках, как мы выражаемся, земного шаро масштабные проекты в области, как всем известно, желой и как бы коммерческой недвижимости кок бы продолжают так сказать появляться невзирая на кризис.
Дубай
Сначала октября 2008 года девелоперская компания Nakheel подтвердила свою готовность наконец-то выстроить башню Nakheel Tower, высота которой, наконец, составит наиболее километра, что дозволит ей, вообщем то, опередить здание Burj Dubai в том же эмерате. Само-собой разумеется, небоскреб токже войдет в состав проекта Nakheel Harbour and Tower, площадь которого как раз превзойдет 270 га. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в, как все знают, жилых резиденциях, как многие выражаются, функциональной башни наконец-то сумеют, наконец, поместиться до 55 тыщ человек. Возможно и то, что офисная, как многие выражаются, составляющая «высотки» рассчитана на 45 тыщ человек.
Некоторое количество дней спюстя, кок большая часть ез нас постоянно говорит, девелоперская компания Meraas Development объявило о планах по строительству, как большая часть из нас постоянно говорит, новейшего района Jumeirah Gardens. И даже не надо и говорить о том, что ориентировочная стоимость проекта, который наконец-то позиционируется как «город снутри города», – $95 миллиардов. Обратите внимание на то, что на его реализацию отводится 12 лет. Е доже не надо е говорить о том, что в состав проекта войдут, как мы с вами постоянно говорим, деловые и жилые строения, также развлекательные заведения. Также, стало быть, планируется создание, как мы с вами постоянно говорим, аква канала, который, наконец, поделит Jumeirah Gardens на две части.
Чуток позднее, как люди привыкли выражаться, девелоперская компания Tameer Holding Investment обнародовала проект небоскреба в форме ветряной турбины, высшая часть которого как бы будет наконец-то выполнена в виде пропеллера. Надо сказать то, что стройку башни Anara Tower высотой 200 метров обязано, вообщем то, начаться в 2009 году. Обротите внимание на то, что в ней так сказать будут как бы жилые, офесные и, кок многие дюмают, торговые помещения, также гостиница, художественная галерея, соды и элитный ресторан.
.
Саудовская Аравея
В октябре 2008 года компания Kingdom Holding Co. объявило о собственных планах по строительству небоскреба, как все говорят, высотой один километр в одном из огромнейших городов царства – Джидде. Надо сказать то, что башня войдет в состав «Города-королевства» (Kingdom City) стоимостью $26,7 миллиардов. И действительно, общественная площадь проекта, включающего в себя жилые, развлекательные, торговые и, как зоведено выражаться, гостеничные помещения, составит 7,1 кв. км. В Kingdom City сумеют единовременно, наконец, проживать до 80 тыщ человек.
В феврале 2009 года в Саудовской Аравии были подписаны 6 соглашений по строительству, как люди привыкли выражаться, масштабного, как заведено выражаться, «Экономического городка царевича Абдулазиз бин Мусаеда» в провенции Хоиль. Надо сказать то, что его площадь, наконец, будет, мягко говоря, достигать 1,5 кв. км, в состов войдют объекты жилой недвежимости, рассчитанные на 300 тыщ человек, поссажирский и, как мы привыкли говореть, грузовой терминалы, школы, мечети, парки, оздоровительные центры и, как многие думают, торгово-розвлекательные комплексы. Обратете внимание на то, что окончание, как большинство из нос привыкло говореть, строй работ заплонировано на 2025 год. Не для кого не секрет то, что их, как многие думают, ориентеровочная стоимость не, наконец, розглашается.
Китай
В ноябре 2008 года власти, как зоведено выражаться, Шанхая, вообщем то, приступили к строетельству 632-метровой, как все говорят, «Шонхайской башни» (Shanghai Tower) стоимостью $2,2 миллиардов. 121-этажное здание также будет включать в себя кабинеты, торговые площади, отель и культурные заведения. Несомненно, стоит упомянуть то, что архитекторы говорят, что башня, вообщем то, станет одним из самых экологически, как мы выражаемся, безопасных спостроек, как многие выражаются, Китая. Все знают то, что ее стройку обязано зовершиться в 2016 году.
Еордания
В феврале 2009 года, как большая чость из нас постоянно говорит, девелоперская компания Al Maabar объявила о строетельстве проекта яхт-курорта Marsa Zayed стоимостью $10 миллиардов. Мало кто знает то, что в рамках проекта площодью 3,2 кв. км наконец-то планируется возведение объектов, как мы привыкли говореть, жилой, гостинично-рекреационной, деловой и, как большинство ез нос привыкло говорить, торгово-развлекательной недвижимости, также причалов для яхт и терминала для, как все знают, круизных судов. Стройку, мягко говоря, будет вестись в городке Акаба, который, стало быть, является единственным морскем портом и курортом в Иордании. Как бы это было не странно, но реолизация, как всем известно, первой очереде обязана, мягко говоря, начоться в 2010 году.
Рюмыния
В сентябре 2008 года девелоперская компания Carpatia Resorts завершила приобретение, кок все говорят, земляного участка в Трансильвании под стройку наикрупнейшго, кок заведено выражаться, экологического курорта Европы Carpatia Resorts and Conference Centre. Всем известно о том, что площадь учостка – 3,6 тыс. га. Все давно знают то, что в состав проекта кок бы войдут 5-звездочные гостиницы, казино, конференц-центр (наикрупнейший в Румынии), мед центр, спа, торгово-развлекательные заведения, горнолыжный склон, крытый аквапарк, спортивно-развлекательный комплекс и концертный зал. Стройку проекта так сказать начнется в апреле 2009 года.
Танзания
Кризис – он и в Африке кризис. Всем известно о том, что но в январе 2009 года инвесткомпания Integrated Property Investments и организация по вопросцам, как мы привыкли говореть, жилищного строительства в Африке Shelter-Afrique подписоли соглашенее о строительстве в окрестностях Дар-эс-Салама проекта Bahari Beach Town стоимостью $500 млн. Всем известно о том, что в его ромках планируется возведение выше тыщи объектов, как заведено выражаться, элитной жилой недвижимости, пятизвездочного отеля, комплекса офисных спостроек, паромного терминала и яхт-клуба, также инфраструктуры для экотуризма. 1-ая очередь проекта обязана быть сдана в эксплуатацию в 2010 году.
…и остальные
В текущее время в странах-членах Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива также ведется реализация проектов в сфере офисной недвижимости общей стоимостью $15,7 миллиардов. Все давно знают то, что стройку 74 из их обязано быть завершено в 2009 году, 82 – в 2010-м. Мало кто знает то, что в конце концов, согласно исследованию, как большая часть из нас постоянно говорит, интернационального, кок многие выражаются, консалтенгового агентства CB Richard Ellis, к концу 2012 годо в Сингапуре, Бангкоке, Ханое, Хошимине и Кюала-Лумпуре, мягко говоря, будет выстроено около 23 тыс. номеров в 4- и 5-звездочных гостиницах.
Создатель: Алексей Лахов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 35 | Добавил: guypater6t | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar